Место расположения: 2 кампуса – Люцерн и Лё Бувере, Швейцария
Год основания: 1997
Год основания: 18+
Язык обучения: английский
Вступительные требования по языку:
Бакалавриат: IELTS 6.0.
Постдипломное образование: IELTS 6.0.
Магистратура: IELTS 6.0.
Программа специализации: IELTS 6.0.
Программы
Bachelor’s Culinary Arts Programmes
Postgraduate Diploma in Culinary Arts
Master of International Business in Culinary Management
English Foundation Programme
The Culinary Arts Academy Switzerland, член Swiss Education Group (сеть швейцарских школ менеджмента в сфере индустрии гостеприимства) была образована в результате слияния двух кулинарных школ мирового класса – DCT European Culinary Centre в Люцерне и Culinary Arts Academy в Лё-Бувре, являвшейся частью Колледжей César Ritz Colleges. Школа размещается на территории двух великолепных кампусов – Lucernе и Le Bouveret. Базовую часть программы в академии составляют классические французские и итальянские кулинарные традиции, но не обойдены вниманием и довольно популярные сегодня средиземноморская, тайская, мексиканская, китайская и другие кухни. Большинство преподавателей академии – известные шеф-повары из ресторанов лучших европейских отелей и ресторанов Мишлен.
АККРЕДИТАЦИИ И ПАРТНЕРСТВО
Ritz Paris
Партнерство с отелем Ritz Paris подчеркивает высокое качество программ, предлагаемых в Кулинарной академии. Студенты получают бесценный опыт, работая с профессионалами Ritz во время регулярных визитов и специализированных кулинарных курсов с преподавателями и ведущими шеф-поварами школы Ritz Escoffier.
University of Derby (UK)
Студенты, окончившие программу бакалавра получают диплом The Bachelor of Arts Honours degree in Culinary Art, который выдается в академическом партнерстве с британским университетом University of Derby (UK).
Swiss Hotel School Association (ASEH)
The Swiss Hotel School Association (ASEH) – единственная организация в Швейцарии, оценивающая отельные школы по самым высоким стандартам.
Academic Recognition
Программы баклавра и магистратуры Академии признаны в кантоне Valais.
THE-ICE (The International Centre of Excellence in Tourism and Hospitality Education)
THE-ICE – это международное агентство аккредитации и глобальная сеть ведущих школ (TH&E institutions) в сфере туризма, гостеприимства и кулинарного искусства. Сайт: http://www.the-ice.org
Партнерство с tibits
Швейцарская академия кулинарного искусства (CAAS), входящая в состав Swiss Education Group, вступила в важнейшее партнерство с tibits, отмеченным почетными наградами вегетарианский семейный бизнес, со своими знаменитыми ресторанами в Швейцарии, Лондоне и Дармштадте. Инновационный бренд будет тесно сотрудничать с CAAS по программам Diploma in Vegetarian Culinary Arts. Это сотрудничество также позволит CAAS и tibits выявлять кулинарные таланты в самом начале учебного процесса и помогать им развивать профессиональные навыки во время стажировок и курсов менеджменту на базе ресторанов tibits.
Будучи ведущим кулинарным институтом Швейцарии, всемирно известным своим качеством и передовым опытом в области кулинарного образования, начинающие молодые повара приезжают сюда отточить свои навыки. Добавление к программе вегетарианского кулинарного искусства является очень своевременным, поскольку исследования вегетарианства продолжают набирать обороты, вместе с пониманием преимуществ растительной диеты. На программе студенты получают всесторонние знания на основных уроках кулинарии, аспекты этикета питания и обслуживания, необходимые для успеха в этой отрасли.
«Мы рады сотрудничеству с одним из лидирующих брендов вегетарианской кухни. Спрос на питание на растительной основе быстро растет, и наши студенты могут рассчитывать на получение дополнительной информации и практических возможностей стажировки от экспертов tibits,” говорит Ален Мюллер, помощник декана CAAS.
В рамках партнерства студенты имеют возможность один раз в год посещать ресторан tibits в Лозанне, осматривать помещения ресторана и участвовать в мастер-классе эксперта tibits. Сотрудничество с tibits также дает исключительную возможность лучшим студентам для стажировки в течение шести месяцев.
Важные даты Culinary Arts Academy:
1997
European Culinary Arts Center открылся в DCT в Lucerne под руководством знаменитого шефа Patrick Diethelm
2000
Программа European Culinary Arts аккредитована American Culinary Foundation
2004
Студенты кулинарного искусства DCT выигрывают три золотые и одну серебряную медаль на ZAGG Cooking Arena, Международных соревнованиях кулинаров в Люцерне.
2005
Выпускник DCT Nicholas Tsiknakos выигрывает престижный кубок кулинаров Швейцарии (Swiss Culinary Cup) при поддержке знаменитого шефа Patrick Diethelm.
2006
Студенты кулинарных искусств DCT выиграли 4 золотые медали на ZAGG Cooking Arena, Международных соревнованиях кулинаров в Люцерне.
2010
Признание кулинарной проограммы CAA британским университетом Manchester Metropolitan University (MMU).
2011
Признание кулинарных программ Академии MMU на уровне Bachelor of Arts in Culinary Arts. Образование Culinary Arts Academy Switzerland после вхождения CAA и DCT в Swiss Education Group.
2012
Организация новой кулинарной инфраструктуры с оборудованными кухнями различного назначения (демонстрационная, учебная, кухня для приготовления кондитерских изделий и выпечки, кухня для обучения подготовке меню ‘à la carte’) в кампусе Bouveret. Признание программ Culinary Arts Academy Switzerland World Association of Chefs Societies.
2013
Основание новой программы кулинарного искусства в сотрудничестве с британским университетом University of Derby и отелем Ritz Paris. Основание программ Postgraduate Diploma in Culinary Arts и программы the Master of International Business in
ПРОЖИВАНИЕ
Студенты проживают в комфортабельных условиях в просторных хорошо оборудованных всем необходимым комнатах (стандарт, премиум или люкс) по 1-2 человека.
ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Возраст – 18 лет не позднее начала первой стажировки.
Аттестат о среднем образовании.
Сертификат по английскому языку – TOEFL 500 или IELTS 5.0 или эквивалент
СТОИМОСТЬ ПРОГРАММ (в швейцарских франках:
Bachelor of Arts (Honours) in Culinary Arts:
1-ый год: 60 100
2-ой год: 38 400
3-ий год: 38 400
Минимальная зарплата во время стажировки без вычетов: 2 172 франков
Даты начала программ в 2021 году:
Bachelor’s Degree in Culinary Arts;
the Swiss Grand Diploma in Culinary Arts ;
the Swiss Grand Diploma in Pastry & Chocolate
11 января – 26 марта
5 июля – 17 сентября
Master of Arts in Culinary Business Management
4 октября – 17 декабря
Diploma in Vegetarian Culinary Arts
11 января – 26 марта
5 июля – 17 сентября
Отзывы наших учеников
Хотела поделиться впечатлениями Маши о школе.
Там царит свобода по сравнению с английскими школами. Хотя, я думаю, она просто попала в более старший возраст. Все развлечения и экскурсии после обеда и вечером являются добровольными, кроме двух экскурсий в неделю. Можно родителям написать письмо о том что разрешаешь выходить ребенку за территорию школы без сопровождения. Маша попросила в первый день такое письмо с разрешением до 19.30.
В заключении хочу сказать, что ей очень понравились уроки французского. Я очень рада, что выбрала ей интенсивный курс (меньше свободного времени). От занятий она в восторге, учитывая, что она вообще не хотела ехать учить язык, объясняя это его полным незнанием. У нас в школах очень плохо учат второму языку. А теперь дело в изучении языка сдвинулось с мертвой точки.
Всего доброго, Светлана. Спасибо за все. Надеюсь в следующем году опять поедем изучать французский.
Мама Маши
Хотела поделиться впечатлениями Маши о школе.
Там царит свобода по сравнению с английскими школами. Хотя, я думаю, она просто попала в более старший возраст. Все развлечения и экскурсии после обеда и вечером являются добровольными, кроме двух экскурсий в неделю. Можно родителям написать письмо о том что разрешаешь выходить ребенку за территорию школы без сопровождения. Маша попросила в первый день такое письмо с разрешением до 19.30.
В заключении хочу сказать, что ей очень понравились уроки французского. Я очень рада, что выбрала ей интенсивный курс (меньше свободного времени). От занятий она в восторге, учитывая, что она вообще не хотела ехать учить язык, объясняя это его полным незнанием. У нас в школах очень плохо учат второму языку. А теперь дело в изучении языка сдвинулось с мертвой точки.
Всего доброго, Светлана. Спасибо за все. Надеюсь в следующем году опять поедем изучать французский.
Мама Маши